Renungan di Hotspot

Mon, 30 Jun 2008 | Myself | 137 views | Email This Post

Hello all! :)

Wuih, sudah hampir sebulan saya tidak pernah mengupdate blog saya. Kepindahan saya ke Bandung benar-benar menyita waktu dan energi saya. Alhamdulillah sekarang semuanya sudah bisa berjalan dengan normal. Jadi Insha Allah, saya bisa kembali menulis lagi.

Ketika saya menulis posting ini, saya sedang berada di Braga Citi Walk sambil menunggu Ibu dan, ehm, istri saya berbelanja he..he..he..

Sejauh ini saya merasa keputusan untuk pindah ke Bandung merupakan keputusan yang tepat. Suasana kota dan masyarakat Bandung terasa lebih ramah dan lebih bersahabat dan saya pun sekarang bisa merasakan suasana hidup yang lebih nyaman.


Selain suasana kota, kehidupan saya juga perlahan banyak berubah seiring berjalannya pernikahan. Saya akui pernikahan memang bisa membawa seseorang untuk melakukan hal-hal yang sebelumnya lebih dipengaruhi oleh keraguan.

Tapi perlu juga diingat bahwa pernikahan bukanlah sesuatu yang harus diburu-buru, terlebih lagi bila sudah memasuki umur-umur yang katanya “terlambat”.

Terlambat tidaknya sebuah pernikahan sangatlah bergantung kepada cara pandang kita melihat usia. Saya rasa kita tidak perlu terlalu terpengaruh dengan “standard” umur yang dipandang layak oleh masyarakat. Toh, pernikahan adalah pilihan hidup yang standardnya ditentukan sendiri oleh kita.

Namun tentunya bukan berarti kita jadi acuh terhadap pernikahan. Karena acuh atau malah menjadi apriori terhadap pernikahan berarti memboikot diri kita sendiri untuk terpenuhi kebutuhannya.

Kebutuhan macam apa? Well, kalau kebutuhan biologis sih tidak perlu dijabarkan ya? he..he..he.. Nah, yang paling terasa adalah kebutuhan akan kedamaian hati. Dan kedamaian hati ini tidak akan pernah bisa dipenuhi oleh hal-hal lain kecuali pernikahan. Karena pernikahan seperti kunci yang akan membuka pintu di mana hati kita bisa merasa “pulang ke rumah”.

Btw, Ibu dan isteri sudah selesai belanja nih. Saya pamit dulu ya? :) Nanti diterusin lagi ;)

Popularity: 50% [?]



Comments

  1. 1
    Ojat
    30 Jun 2008, 5:35 pm

    lho, sudah nikah ya? hehehe… ato, baru2 aja nih.. :)

    Ojat: Baru-baru aja nih bang, doain lancar ya ;)

    You can also read Ojat’s blog post: Bersih-bersih Pantai

  2. 2
    Rakadewa
    30 Jun 2008, 7:29 pm

    Belanja di BSM ya om….?

    Rakadewa: di Braga :)

  3. 3
    Andie Summerkiss
    1 Jul 2008, 10:08 am

    Heyy! Congratulation on the big move and big commitment.

    Looking forward to your posts soon ok. :)

    Andie: Thanks! I’ll do my best, in the meantime, I’ll keep writing ;)

  4. 4
    JR
    1 Jul 2008, 10:16 am

    Seriusssss loooo udah merid?! Astaganaga..!
    Selamat ya! Selamat menempuh hidup baru! Pokoknya ntar gue ke Bandung kudu ketemu lo!

    Sekali lagi selamat ya!

    JR: Huhuhu.. iya nih, akhirnya bisa juga hehehe thanks ya! Ditunggu loh kalau ke Bandung ;)

    You can also read JR’s blog post: Few inspirational quotes

  5. 5
    quelopi
    1 Jul 2008, 1:52 pm

    wuih… udah nikah? :d

    Quelopi: begitulah he..he..he.. :D

  6. 6
    Sharon
    7 Jul 2008, 11:45 pm

    Istri? What??? You’re married, man? How come you didn’t invite me, huh? Congratz yach… Say Hi to your wife. :d

    @Sharon: He..he..he.. Thanks! Baru akadnya aja kok Shar, jadi masih seputar keluarga dulu. Nanti kalau ada rejeki mau ngadain resepsi and I will invite you ;)

    You can also read Sharon’s blog post: Dengungan Sepi

  7. 7
    Dy
    9 Jul 2008, 11:03 pm

    wah..udah nikah rupanya..kok gak ada pengumumannya..??^-^, moga langgeng hingga akhir hayat yaa..

    @Dy: Thanks ya! Semoga Dy juga begitu ;)

    You can also read Dy’s blog post: women`s time

  8. 8
    SHiLLA
    22 Jul 2008, 8:23 am

    Congrats, Adit! Send my best wishes to your wife also…

    @Shilla:Thanks! Say my regards to everybody in Maverick ya ;)

Leave a Comment

:) :( :d :"> :(( \:d/ :x 8-| /:) :o :-? :-" :-w ;) [-( :)>- more »

blank