Pesta blogger 2007 lalu merupakan acara yang banyak dinanti blogger senusantara. Acara ini banyak dinilai para blogger sebagai acara yang sukses. Terus terang saya sendiri menjadi “terbuka” matanya setelah ikut meramaikan acara tersebut. Saya jadi terinspirasi untuk menekuni blogging lebih serius. Terlebih lagi setelah mendengar cerita-cerita sukses para blogger.

Sebelum pesta blogger saya sudah membuat situs blogging beramai-ramai: Pancaroba.com. Tapi saya menulis di sana sekedar iseng-iseng, dan tidak terlalu bersemangat. Nah, setelah pesta blogger, saya jadi sangat antusias akan potensi yang ditawarkan oleh blog. Lalu tidak lama kemudian saya pun membuat alamat blog baru di sini.

Anyway, situs pesta blogger sekarang sepi, sunyi, dan mungkin senyap. Posting terakhir di sana adalah tentang laporan keuangan. Pengelola situs mengakui masih ada beberapa hutang yang perlu dibayar. Salah satunya adalah membuat badge baru.

Saya sebagai peserta, mengharapkan sekali bisa ada badge baru yang bisa saya tampilkan di blog saya. Tapi… harapan.. tinggal harapan… Walau saya masih berharap ada perubahan, tapi untuk sekarang ini sepertinya saya harus puas dengan badge yang lama.

Saya iseng-iseng melihat statistik situs pesta blogger di Alexa. Wah dari ramai sekarang jadi nose diving. Hal ini membuktikan bahwa situs tersebut sekarang ini lagi di “cuekin”. Menurut saya sih dicuekin oleh pengelola dan pengunjungnya juga.

Entahlah, mungkin ini cuma prasangka saya saja. Tapi yang jelas untuk sebuah blog sekaliber itu, situs ini sudah lama tidak diupdate (posting terakhir tanggal 31 November 2007).

Pesta blogger mengusung slogan Suara Baru Indonesia. Semoga saja slogan ini bisa terus terdengar (situsnya aktif lagi). Jangan hanya ramai saat menjelang dan sesaat setelah pestanya selesai.

Popularity: 24% [?]



Comments

  1. 1
    elly.s
    24 Dec 2007, 10:54 pm

    masa sih udah sepi…
    mudah2an para blogger bangkit lg sesuai tema Suara Baru Indonesia

    ayo mas diprakarsai lagi…

    You can also read elly.s’s blog post: makaroni skotel

  2. 2
    Praditya
    24 Dec 2007, 11:30 pm

    Dukung mas Adit buat meramaikan… :P

    You can also read Praditya’s blog post: Saya Bosan…

  3. 3
    adit
    25 Dec 2007, 9:38 am

    @elly.s:

    iya nih Mba, sedih aja sekarang ngeliat itu situs… saya prakarsai dengan makin rajin ngeblog… eh ya, ngomong-ngomong makaroni skotelnya enak tuh 8->

    @praditya:

    ayo bantuin ngeramein juga… dari pada bosen terus kan :d

  4. 4
    siska
    25 Dec 2007, 12:32 pm

    oo kemaren yg pesta blogger itu datang toh?

    You can also read siska’s blog post: tentang cerpen ‘kasih Ibu’, Siska menjawab! hehehe…

  5. 5
    adit
    25 Dec 2007, 1:31 pm

    @siska: Yoi ;;) .. siska dateng juga ngga?

  6. 6
    dahlia
    25 Dec 2007, 1:35 pm

    catet ya gw masih nguncungin tuh situs pesta blogger, liat flickrs nya huehehehe tetep semangat dooong

  7. 7
    adit
    25 Dec 2007, 1:39 pm

    @dahlia: Siap Bu! :)>-

  8. 8
    dodot
    25 Dec 2007, 2:18 pm

    waduh rasanya memang harus tekuni blogging juga nech, tapi :-

    blogging tetaplah blogging, namun bagaimanakah caranya agar pengguna blog di tanah air ini bisa tinggi seperti di Cina atau diluar sana? Dan itu adalah salah satu cara agar suara bau indonesia bisa bergema :-??

  9. 9
    kucingair
    25 Dec 2007, 2:23 pm

    slogan baru semoga menjadi wajah baru dan juga sebagai kata keramat bagi blogger indonesia, maju blogger indonesia, tapi apakah tetap jadi blogger partime?:-?

  10. 10
    landy
    25 Dec 2007, 5:23 pm

    Hayoo, semangat

    You can also read landy’s blog post: ” KEMAJUAN JAMAN “

  11. 11
    peyek
    25 Dec 2007, 6:12 pm

    ramai lagi mejelang pesta blogger tahun depan barangkali pak, hehehehe…
    yang penting sekarang semangat ngeblog di blog masing-masing dulu

  12. 12
    adit
    25 Dec 2007, 6:54 pm

    @dodot: ajak temen-temen, saudara, dan keluarga yang belum ngeblog untuk mulai blogging ;)

    @kucingair: nicknya lucu :)) , kalau korporasi di Indonesia sudah mulai menyadari potensi blog sebagai sarana promosi, mungkin makin banyak lagi orang Indonesia yang mau jadi full time blogger. $-)

    @landy: yuuuuk :-b

    @peyek: memang sih utamanya kita rajin blogging di blog kita… tapi gimana ya… sayang aja kalau situs pesta blogger jadi sepi :-s

  13. 13
    azka,,
    25 Dec 2007, 8:35 pm

    biar rame? dibakar ajah mas.. hehe, garing yah.. :d

    You can also read azka,,’s blog post: kandela hati

  14. 14
    adit
    25 Dec 2007, 9:38 pm

    @azka: kerupuk deh… :))

  15. 15
    ridu
    26 Dec 2007, 2:53 pm

    Ayo donk ramein lagi,, aku kan kemaren gak ikut ke pesta blogger2007, kali aja taon depan bisa ikutan! hehehe…

    You can also read ridu’s blog post: Mimpi : Daylight Saving Time

  16. 16
    adit
    26 Dec 2007, 4:30 pm

    @ridu: iya doong.,.. masak ngga ikut dua tahun berturut-turut? :D

Leave a Comment

:) :( :d :"> :(( \:d/ :x 8-| /:) :o :-? :-" :-w ;) [-( :)>- more »

blank